Riz sauté : un repas familiale

Qu’est-ce que j’adore manger vietnamien et thaïlandais ! Bon en même temps, et je vais vous faire une confidence, j’ai des origines asiatiques alors sûrement que ça doit jouer… J’en sais rien, en tout cas, je surkiff aller dans un bon phô et/ou me préparer mes petits plats si j’ai pas le budget pour aller au restau. Il n’y a pas que moi qui aime manger toutes ces bonnes choses, mes enfants aussi et j’en suis ravie, ils aiment même quand c’est bien pimenté =^^=

Mon cher papa me disait plus petite, qu’un riz cantonnais ne se cuisinait qu’avec des restes, ainsi, j’en ai mangé de toutes sortes, riz jaune, riz blanc, riz rouge avec viande, poisson, légumes etc. C’est pourquoi, la recette que je vais partager aujourd’hui n’est qu’une façon parmi mille autres de préparer un délicieux riz sauté ou un riz cantonnais, et puis comme disait encore mon papa, la cuisine c’est avant tout une question de feeling et de goût ! Alors voici la version du jour d’un riz sauté qui ne manque pas de saveurs.

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RECETTE RIZ ROUGE SAUTÉ AUX LÉGUMES ET AU PORC

  • Riz blanc parfumé
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5.6 tranches de chorizo
  • 10 tranches de filet de porc fumé
  • 1 c.à.c de concentré de tomate
  • 1 c.à.s de sauce nuoc-mâm
  • gingembre, sel, poivre
  • Huile d’arachide
  • Cive
  • Salade verte, tomate, œufs
  1. Préparer votre riz, le laver et le cuire, laisser de coté
  2. Éplucher la carotte et l’oignon et les émincer finement
  3. Découper des tranches assez épaisses de chorizo puis les détailler en cubes
  4. Découper en lanière les tranches de filet de porc
  5. A la poêle, ajouter l’huile d’arachide, une fois chaude ajouter la carotte et l’oignon, faire revenir 5 min, ajouter ensuite le nuoc-mâm et le gingembre
  6. Ajouter ensuite le riz, puis rajouter la tomate concentrée, bien remuer l’ensemble. Laisser revenir 5 min environ

Pour la garniture :

  1. Découper des tranches de tomates
  2. Déposer les tranches de tomates dans l’assiette ainsi que de la salade verte (vous pouvez mettre sur le tout un filet de vinaigrette)
  3. Préparer des œufs au plat (un par personne) et dresser le tout dans l’assiette : Le riz, l’œuf, la salade verte et la tomate. Enfin pour finir saupoudrer de cive votre riz sauté. C’est prêt !
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